Allgemeine Angaben über Bio Chia Samen

Bio_Chia_Samen_2Bio Chia Samen sind voll angesagt. Die kleinen Samen aus Südamerika sowie Mexiko sind insbesondere ein vielfältiges und nährstoffreiches Lebensmittel. In Freiheit von den heilsam Auswirkungen, die bisher nicht systematisch bewiesen wurden, sind Bio Chia Samen somit Nahrungsmittel, die bereits seit einigen Tausend Jahren Kraft und Energie geben. Mit dem Lebensmittel ist es möglich hervorragend seine Essen ergänzen.

Bio Chia Samen kaufen

Wer diese Samen kauft, erhält erstklassige Bioqualität, auf die man vertrauen kann. Hier gibt es verschiedene Händler, die direkt mit den Erzeugern in Kontakt stehen und mit Kleinbauern, die Bio Chia Samen in den Ursprungsländern anbauen, eng zusammen. Diese Samen werden mit dem Bio-Siegel der EU herausragend. Auch erhält man Bio Chia Samen, die mit dem Demeter-, Naturland- oder Bioland-Siegel geprägt sind.

Hier kann man sich die Lebensmittel einfach nach Haus liefern lassen.

Die Chia-Küche ist vielseitig

Bio Chia Samen sind für zahlreiche verschiedenartige Essen angebracht. Sie können in trockener Form verwendet werden, um Aufstriche, Salate, Brote, Suppen und Weiteres zu raffinieren. Traditionsgemäß werden sie jedoch in Wasser gelegt. Dort quellen sie innerhalb von nur zehn Minuten auf das Zehnfache der sonst in der Packung erhältlichen Samengröße auf. Damit kommt es zur Gelee-Paste, die auf völlig verschiedene Arten genutzt werden kann. In Mexiko verwendet man sie zum Anfertigen von Getränken. Es ist jedoch genauso möglich, sie als Ei-Ersatz oder für veganen Pudding in der veganen Küche zu benutzen. Selbst in Soßen, unterschiedlichen Smoothies und Gebäck kann diese Paste hineingearbeitet werden. Auch kann sie eine Grundlage für selbst gemachten Fruchtaufstrich sein. Somit sind der Einfallsreichtum keine Grenzen gesetzt. Mit Bio Chia Samen eröffnet sich eine völlig neue Welt zur Zubereitung von möglichen Mahlzeiten.

 

Was das Maya Powerfood bietet

Mit Bio Chia Samen erhält man Nahrungsmittel mit Tradition. Bereits die Inka und Maya kultivierten die Pflanze, die zur Gattung der Salbei gehört. Sie schrieben diesen Samen eine große Wirkung zu. Gerade Boten und Soldaten dienten sie als reichhaltige Stützung. Sie wurden als Arzneimittel für eine Menge Krankheiten, wie etwa Gelenkschmerzen, Pyrosis oder Verdauungsbeschwerden benutzt. Bio Chia Samen verfügen über Eiweiß. Hierbei erhält man eine doppelte Menge verglichen mit Reis, Hafer, Gerste, Roggen oder Weizen. Darüber hinaus konnte man in diesen Samen einen hohen Magnesium- und Eisengehalt nachweisen. Hier übertrifft der Eisengehalt sogar den des Spinats. Selbst Kalzium beinhalten diese reichhaltigen Samen. Dabei befindet sich die Menge mit 606 Milligramm pro 100 Gramm fast fünf Mal höher als bei der normalen Milch mit 3,5 Prozent Fett. Vorteilhaft ist, dass Bio Chia Samen kein Gluten beinhalten. Immer öfter wird über eine Glutenunverträglichkeit geklagt, weshalb Wahlmöglichkeiten gefragt sind. Chia Mehl stellt eine solche Alternative dar und kann, ähnlich wie Leinsamenmehl benutzt werden.

Hier finden Sie einen passenden Anbieter für gesundes Essen